R. Sobral Junior 264, Vila Maria – 28/Março/2017.

      O Banco de Alimentos - Centro de Referência em Segurança Alimentar e Nutricional – Cresan promoveu a oficina gratuita “Aula Especial de Páscoa – Desvendando o Chocolate” Cerca de 60 pessoas tiveram a oportunidade de aprender a diferença entre chocolate e cobertura, como trabalhar corretamente, fazer temperagem e iniciar a sua produção de Páscoa. Além dessas técnicas foram dadas dicas sobre empreendedorismo.

 

Equipe de treinamento da oficina.Equipe de treinamento da oficina.

 

OFICINA – Lucélia Loiola, ex-conselheira participativa municipal e atualmente na Coordenadoria de Projetos do CRESAN – Banco de Alimentos, pela Secretaria Municipal do Trabalho e Empreendedorismo – SMTE, organizou com sua equipe o curso de chocolates para a Páscoa. Com ensinamentos sobre a confecção de ovos tradicionais, aromatizados, crocantes, de colher, recheios, bombons e trufas. As orientações sobre os mais variados preparos de ovos de chocolate foram passados pela chef Katia Oliveira e pela nutricionista Luiza Araújo.

 

Público presente.Público presente.

 

EMPREENDER – A Cresan apresentou o seu espaço e suas atividades e houve também uma apresentação da assessoria técnica do Micro Empreendedor individual – MEI da Prefeitura, afinal o objetivo é que as atividades sejam sempre formalizadas. Em seguida aconteceu a aula com a chef Katia Oliveira, que tem um longo currículo em culinária e se diz nascida e criada em uma cozinha industrial e uma padaria. Além da aula ela deu também várias dicas de como realizar vendas, pensar em embalagens, tipos de produtos, precificar, fazer marketing, entre outros detalhes que fazem parte de um negócio bem sucedido.

 

Entrega dos certificados de participação.Entrega dos certificados de participação.

 

Minudências:
@ No final houve degustação de trufas (em copinhos) e bombons, além do sorteio de produtos da marca Dona Jura.
@ O Cresan entregou certificado de participação aos alunos.
@ Clique AQUI para conhecer mais ações do Banco de Alimentos – Cresan.

Texto e Fotos: Shirley Suzuki

Postar comentário

0
  • Nenhum comentário encontrado